本報訊 (記者郝曉煒)昨日,記者從市人口計生委瞭解到,自我省今年5月29日啟動實施“單獨兩孩”政策以來,我市有160對(城市戶籍)符合條件的夫妻提出了再生育申請,其中99對夫妻順利拿到了“單獨兩孩”再生育服務證。據瞭解,雙方均為山西省戶籍的單獨夫妻,應當到女方戶籍所在地鄉(鎮)人民政府或街道辦事處計生辦申請辦理“再生育服務證”;一方為太原市戶籍人口,一方為其他省(區、市)戶籍人口的,可以到我市戶籍所在地鄉(鎮)人民政府或街道辦事處計生辦申請辦理“再生育服務證”。此外,夫妻雙方均為農業人口的,由縣(市、區)政務服務中心計生窗口受理,縣級人口計生局審批發證;夫妻一方或雙方為非農業人口的,由市政務服務中心計生窗口受理,市人口計生委審批發證。目前,市人口計生委提高辦事效率,只要申報資料齊全,受理後,10個工作日內就可完成審批;各縣(市、區)人口計生局也縮短審批時限,詳情請咨詢當地人口計生局。  (原標題:99對城市夫妻領到再生育證)
創作者介紹

phifojhzlgfdjx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()